Как вернуть Tax Free в странах ЕС. Возвращаем НДС в аэропорту Барселоны.

Как вернуть Tax Free в странах ЕС. Возвращаем НДС в аэропорту Барселоны.

 

Как вернуть НДС за купленные вещи заграницей?

Что такое TAX-FREE (Такс-Фри).

Возврат TAX-FREE в аэропорту Барселоны.

Возврат TAX-FREE наличными.

Возврат TAX-FREE на Ваш банковский счёт.

 

Как вернуть НДС за купленные вещи заграницей? Вернуть НДС по системе Такс фри не сложно. На всём пространстве ЕС требования примерно одинаковые:

1. Вы должны купить товар в магазине, который работает по системе Tax free (Такс Фри), где Вам пробивают специальный чек, который Вы сами, или служащие магазина заполняют. Заполнить необходимо строки: ФИО покупателя, адрес (место жительства) покупателя, паспортные данные, роспись. Заполнить эти данные можно от руки.

2. Уже в аэропорту Вам необходимо предъявить данный чек и биллет на самолёт, подтверждающий Ваш вылет, в окошко инспектору. Инспектор проверит, что Вы действительно вылетаете и поставит свою печать, что означает разрешение на получение денег.

3. По этому чеку Вы можете получить деньги либо в аэропорту, в специальном окошке, либо, если Вы по каким-либо причинам не успеваете этого сделать в аэропорту, то можете получить их через банк в Москве.

 

Многие магазины в ЕС работают по системе TAX-FREE (Такс Фри) и Испания не исключение. Но в Испании есть ограничение по сумме на пробивание данного чека. Если сумма покупки не превышает 90 евро, то чек Tax-free Вам не пробьют, только при покупке выше данной суммы Вы можете рассчитывать на получение желанного чека. На всех магазинах, работающих по этой системе, Вы найдёте вывески TAX-FREE.

 

Я покупал одежду в нескольких магазинах Испании, но превысить 90 евро у меня получилось только в одном, в Жироне. Мне выдали чек, который, кстати, я заполнил сам. Заполнял первый раз и никаких трудностей не встретил. Всё интуитивно понятно – ФИО, адрес, паспортные данные, роспись.

 

Что, вообще, такое TAX-FREE (Такс-Фри) – это возврат НДС (до  18%) от стоимости товара при его вывозе за пределы Шенгенского Союза. За вычетом сборов возвращается около 10% от стоимости товара.

Далее, приехав в Аэропорт Барселоны, предъявил таможенному инспектору паспорт, чек и биллет и получил долгожданную печать. Обязательно берите с собой сами покупки, могут потребовать предъявить. Стойка, где находится инспектор, расположена в самом крайнем левом углу аэропорта.

Аэропорт Барселоны

Над ней расположен распаложен ресторан TERRA COTTA. Ориентиром, также, может служить синий большой шар, он находится прямо над ней.

Возврат Tax Free аэропорт Барселоны

Имейте ввиду, что очередь может быть очень большой, приезжайте в аэропорт заблаговременно.

После того, как на чек была поставлена печать, я смог получить деньги в кассе банка La Caixa, которая расположена в центре аэропорта. Ориентиром может служить бронзовая лошадь, сразу за ней находятся кассы.

Конь (Caballo) в аэропорту Барселоны

Это первый способ возврата денег для тех, кто отдыхает на побережье Коста Брава. Существует ещё два.

 

Второй способ.

 

В Барселоне наличными.

TAX-FREE наличными

Вы можете получить НДС в Барселоне наличными по адресу: площадь Каталонии, информационный центр (Barcelona, Plaza Cataluna, Informacion  Turistica). В данном центре возвращаются только чеки TAX-FREE системы REFUND CHEQUE.

В течении 10 дней с момента покупки предъявите чек TAX-FREE, паспорт и кредитную карту (срок действия должен быть не менее 4 месяцев) в отделение по возврату НДС. Сумма возврата не должна превышать 500 евро на человека. Вам выплачивают сумму к возврату. В день вылета, в аэропорту Вы должны пройти на таможню, где Вас попросят показать: посадочный талон или авиабилет, заполненные чеки TAX-FREE, паспорт, покупки. Чеки TAX-FREE с печатью таможни Вы помещаете в конверт, который Вам был выдан в магазине (отделении по возврату НДС), заклеиваете конверт и опускаете его в почтовый ящик желтого цвета, который расположен недалеко от таможни. В случае если Вы не отправите чеки TAX-FREE с отметкой таможни, с Вашей кредитной карточки будет удержана ранее выплаченная Вам сумма.

 

Третий способ.

 

На Ваш банковский счёт.

Необходимо заполнить чеки TAX-FREE, указав ФИО. Номер паспорта, страну проживания, полный адрес проживания (не прописки), полное название Вашего банка, номер кредитной карточки. Пройти на таможню, где Вас попросят показать: посадочный талон или авиабилет. Заполненные чеки TAX-FREE, паспорт, покупки. Чеки TAX-FREE с печатью таможни Вы помещаете в конверт, который Вам выдали в магазине, заклеиваете конверт и опускаете его в почтовый ящик жёлтого цвета, который расположен недалеко от таможни.

 

 



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Как вернуть Tax Free в странах ЕС. Возвращаем НДС в аэропорту Барселоны.”

  1. Mariya:

    V Barcelone otkrilsya ece odin ofis po vozvratu Tax Free kompanii Global Blue, on naxiditsya na ulice PASSATGE DE CONCEPCIO 7-9
    chto v 10 min peshkom podnimayas ot Plocadi Catalunya po
    ulice PASSEIG DE GRACIA. Ofis noviy, nebolshoy, uyutniy (est kresla, chtobi otdoxnut, a takje IPodi, kot mojno besplatno vospolzovatsya i proverit pochtu, zabronirovat bileti i t.d. i t.p.), i chto samoye glavnoye:

    — net ocheredey, t.k. etot ofis ece mnogiye turisti ne znayut
    — rabotayet russkoyazichnaya devushka

  2. lekke:

    Здравствуйте! 

    Только что вернулся из Баpceлoны! Сказка :good: !

    Снимать что-то на месте не советую. Все-таки в сезон сложно будет найти что-то приличное. Через инет бронируйте отель или апартаменты. Очень не советую снимать что-то далеко от тусовочных мест. Задолбаетесь пешком ходить! ))  Мы снимали комнатy посуточно в Барселоне напрямую y хозяйки за 25 евро прямо в центре на Лас Рамблас вот контактыhttp://www.barcelonatrip.ucoz.ru/ ( Tel: +34 634836266)

    Барселона – это довольно дорогой город, обед и ужин в нем обойдется примерно также, как в Москве. То есть, отдать за еду с вином в Барселоне 30-50 евро на двоих – это не подвиг. Но лучше этого не делать, в Барселоне там где дорого – там обычно невкусно  .


Яндекс.Метрика