Информация которую необходимо знать любому туристу отправляющемуся на Кубу. Памятка туристам.

Важная информация

Информация которую необходимо знать любому туристу.

Не стоит пренебрегать простыми мерами безопасности, необходимо быть готовыми к разным ситуациям. Для Вашего удобства, здесь также собрана информация которую необходимо знать любому туристу отправляющемуся на Кубу (климат, напряжение сети, валюта). Памятка российским туристам

Климат на Кубе.

Климат Кубы тропический пассатный, температурный режим смягчается влиянием океана. Средняя годовая погода на Кубетемпература +25 °C, температура самого холодного месяца (января) +22 °C, а самого тёплого (августа) +28 °C.

На протяжении всего года чувствуется высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определённой акклиматизации, но на побережье жара смягчается постоянными ветрами со стороны океана. Условно можно выделить два периода — сухой (с октября по май) и влажный «сезон дождей» (с июня по сентябрь).

 

Напряжение сети.

Напряжение сетиСетевое напряжение 110 В, нужен адаптер, так как вилки и розетки на Кубе имеют плоскую
форму. В современных кубинских отелях, уже есть «европейские» розетки с напряжением 220 В.

 

Кубинское конвертируемое песо (деньги Кубы)

На Кубе  имеют хождение сразу две денежные единицы: кубинское песо — для местных жителей и конвертируемое кубинское песо «CUC» — для туристов.

Главное их отличие в том, что на конвертируемом песо «CUC» обязательна надпись «convertible».
Доллары США запрещены к хождению. Их необходимо обменивать на валютаконвертируемые песо «CUC», причем большинство банков и обменных пунктов при этом взимает комиссию, которая доходит до 20%. При конвертации евро комиссия не взимается, поэтому гораздо выгоднее везти в страну именно европейскую валюту. Деньги можно обменять в отделениях банков, аэропорту, отелях.
На курортах Кубы принимаются кредитные карточки Visa, Eurocard, Mastercard и другие, но — ВНИМАНИЕ! — выданные не американским банком.

Чаевые в большинстве случаев составляют примерно 10 % от стоимости услуги. Носильщику или горничной обычно оставляют до 1 CUC или EUR. 

Будьте бдительны.

Будьте бдительныНа «Острове свободы» туристам следует придерживаться стандартных мер предосторожности: ценные предметы, документы и деньги хранить в сейфе. Не рекомендуется пить воду из-под крана, а также питаться в негосударственных ресторанах. На Кубе нельзя фотографировать военную технику, военнослужащих и промышленные предприятия.

 

Памятка российским туристам.

Обращаем внимание российских граждан, родившихся в Республике Куба во время служебной командировки их родителей, в заграничных паспортах которых в графе «Место рождения» указано «Куба» на то, что, согласно ст. 29 кубинской Конституции дети иностранных граждан, родившиеся на территории страны, автоматически приобретают кубинское гражданство. При оформлении туристической или иной поездки на остров следует иметь в виду, что, несмотря на наличие российского паспорта, кубинские власти считают указанных лиц гражданами Кубы и, согласно местному законодательству, требуют от них специальное разрешения на въезд-выезд из страны.

В связи с этим, настоятельно рекомендуем российским гражданам, родившимся на Кубе в период с 1960-х годов по настоящее время, во избежание возможных проблем с кубинскими миграционными властями перед поездкой на остров заблаговременно обратиться в консульский отдел Посольства Республики Куба в Российской Федерации для оформления специального сертификата об отсутствии кубинского гражданства. Данный документ необходимо иметь при себе при каждой поездке на Кубу, независимо от ее целей, для предъявления сотрудникам кубинской пограничной службы.
Посольство Республики Куба в Российской федерации находится по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка., д. 66. Тел. (495) 933-79-50.

 

 

 



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Информация которую необходимо знать любому туристу отправляющемуся на Кубу. Памятка туристам.”

  1. Нонна:

    интересно. У тебя очень хороший блог)))

  2. Иветта:

    Хороший блог, кстати — всегда приятно читать мысли адекватного человека 🙂


Яндекс.Метрика